物电学院开展本科生先进班集体评选答辩

发布日期:2022-11-10浏览次数:

1110日,物电学院在三山楼606开展先进班集体评选答辩活动,院党委副书记、副院长顾瑜婷,院团委副书记蒋春翔,专职辅导员刘振参与此次评选活动。

参与本次先进班集体答辩的共有7个班级,各班答辩人分别从思想道德素质培养、学风建设、班级建设、宿舍建设、团学活动、总结反思等几个方面对本班级上一学年的情况进行总结。三位老师通过问答形式进一步了解班级情况并提出建议。

在评选活动最后,顾瑜婷副书记对本次答辩进行总结,肯定了上学年各班取得的成绩并对下学年先进班集体建设提出要求,希望各班以此次答辩会为契机,认真总结,继续努力,进一步加强班干队伍建设,重点围绕学风建设和班级文化建设开展工作,营造积极向上的班级氛围,增强班级凝聚力,为推动学院优秀班集体建设贡献智慧力量;同时,希望班委增强责任意识和服务意识,自觉发挥模范带头作用,深入同学身边,解决同学困难,帮助同学共同进步。

参与本次评选的全体班干表示将好好学习消化本次学习成果,向先进班集体看齐,进一步强化班集体意识,积极发挥班集体正能量,争取在今后的班级建设中取得好成绩。

本次活动还邀请大一的班长和团支书参与学习,旨在帮助大一新生班委更好的规划班级建设,更快带领班集体适应新生活,形成班级凝聚力。“从高年级学长学姐的答辩分享中,我学习到了很多管理班级,沟通同学,帮助学习,提高班级凝聚力的方法。” 物理(师范)2202班班长张吴偲说,“在今后的工作中将更加努力学习经验,做好班级同学的服务者和奉献者”。